понеділок, 4 листопада 2013 р.

Фоторамка по уроку на Аукаре

На Аукаре продолжается курс скрапбукинга
Первый урок я пропустила по ряду причин. Второй урок посвящен созданию фоторамки с использованием ткани. Если быть совсем честной, то и по этому уроку я отчитываюсь в последние минуты. Но все-таки, рамку я сделала, хоть и долго не решалась приступить к работе.
Хочу выразить огромную благодарность Людмиле за уроки! Если бы не этот курс, я бы, наверное, еще не скоро решилась поработать с тканью. Для меня ткань - это терра инкогнита, я еще никогда (!) не использовала её в скрапбукинге. Признаюсь, это очень ограничивало меня, поэтому опыт работы над рамкой стал настоящим прорывом.
Фото 15х21, рамка получилась 21х30.
Конечно, как и любой первый опыт, эта работа далека от идеала. Увы, идеальные углы на тканевой части рамки у меня не получились, но я обязательно над этим буду работать впредь.
А в остальном все было понятно. Конструкция рамки одновременно простая и универсальная, не примитивная. Обязательно сделаю еще несколько рамок по этому классу в подарок. Надеюсь, советы и работа над ошибками помогут мне сделать будущие рамки более соверешнными.
Кому же посвящена моя первая работа с тканью? На фото сестричка моего мужа Виктория со своими детками. Мы обожаем своих племянников, это очень жизнерадостные и солнечные дети. Их мама - такой же лучезарный человек. К сожалению, на фото нет их папы, но надеюсь, что и портрет с неполным составом семьи будет  радовать всех :)
Чтоб обыграть в рамке фотографию, я использовала бледно-желтую ткань и желтые стразы - как поддержку Викиного эффектного платья. Сиреневые цветы продолжают тему цветов на фото, а голубые розочки подчеркивают Дашин обруч. Дырокольные елочки перекликаются с еловыми лапами на фото. Если подскажете ,что еще можно добавить или исправить, буду признательна.
Во время работы я задумалась о том, что декор тканевой части рамки, наверное, можно делать еще до прикоеивания на фото. Тогда можно использовать брадс, вышивку.
Отмечу еще один важный момент. Я всё не могла решиться на работу с тканью, пока не увидела замечательную идею Э. Тории "New for me". Так что Вселенная сразу с двух сторон дала мне "волшебный пинок" в сторону работы с тканью. И за это огромное спасибо обеим вдохновительницам!

6 коментарів:

  1. Настя, это здорово, когда решаешься пробовать что-то новое. И мне вдвойне приятно, что отчасти и я этому поспособствовала)))))
    Цвета в рамке подобраны гармонично и композиция вполне грамотная, остальное, конечно, придет с опытом и тренировками.
    А почему в тексте так много повторов?)))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, что находишь время заглянуть и оценить работу )
      По поводу повторов подвела моя невнимательность. Уже исправила текст, спасибо за подсказку.

      Видалити
  2. Очень приятная рамка получилась и с фотографией вполне в согласии.Можно посмотреть как у других в школе скрапбукинга получилось в блоге у Людмилы Валентовой; я всегда делаю там для себя полезные открытия.Творческих успехов!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Я почему-то упустила тот момент, что у Людмилы в блоге паралельно девушки отчитываются. Уже исправилась )

      Видалити
  3. Настечка, привет:)
    По цвету идеальная рамочка по дополнению к фотографии.
    Но хочется попышнее декор. Т.е. больше веточек, и чтоб они были немного разных оттенков, чтобы цвет был более естественным.
    С точки зрения работы над рамкой все отлично, но декор можно улучшить, сейчас он достаточно скуден. Попробуйте доработать декор, добавить вырубку или вырезки, дырокольности, сделать подложки под цветочки, сейчас для формата рамки они маловаты.Можно поработать с калькой. Помять ее, салфетки кусочек добавить и пр.
    Спасибо, что вы с нами!:)
    По работе зачет, но доработать рамку не помешает для вас самой.:)
    Жду вас в новых уроках!

    ВідповістиВидалити