неділя, 4 травня 2014 р.

Николаевский зоопарк. Добро пожаловать!

Эти выходные прошли у нас по-семейному. Один день посвятили прогулке по нашему зоопарку. Он заслуженно признан лучшим в Украине, и я хочу показать немного фото из нашего уголка дикой природы.
Прогулка традиционно начинается  птичьих прудов и вольеров с пернатыми:

 Бегемоты чаще всего отдыхают в водоеме, но иногда их можно увидеть и на суше. Бегемотов у нас двое: Казмир и Рикки. Очень надеемся, что скоро у пары появятся и малыши :)
 Хищники обитают на "Острове зверей". Тут тигров и льво можно увидеть вне вольеров.


 Маленькие, но очень забавные сурикаты. Один обязательно сидит "за страже" и предупреждает соотечественников о приближении чужаков:

 Любимый уголок всех малышей - "Дидова хата". На стилизованном сельском дворике можно увидеть уток, кур, индюков, козлят и ягнят, кроликов, пони. Это единственное место, где животных разрешено кормить и гладить.

 "Корабли пустыни". Пусть вас не смущает их внешний вид: с приходом лета верблюды активны линяют. На них, как и на других копытных, гораздо интереснее смотреть осенью или ранней весной.
 Милые "ушастики" феньки.

        

Очаровательная медведица Зефирка плещется в водоеме.

 А это один из многочисленных уголков отдыха.




7 коментарів:

  1. Настя, как круто. Действительно интересное местечко))

    ВідповістиВидалити
  2. Наш зоопарк для меня - это чудесные и приятные воспоминания...

    ВідповістиВидалити
  3. "Прогулка традиционно начинается птичьих прудов и вольеров с пернатыми..." - значит, при входе в зоопарк Вы сворачиваете налево. Я правильно Вас поняла? Мы же наоборот - всю жизнь сворачивали направо, к аквариуму.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. В прошлом году с детьми были в гостях летом в Николаеве, традиционно зашли в зоопарк. Но вот слона там не было. Подскажите, пожалуйста, а слон уже появился, или ещё нет?

      Видалити
    2. Сейчас слона, к сожалению, нет. Слоновник на реконструкции. Когда она будет закончена, слон должен быть. Но сейчас трудно говорить о каких-то сроках.

      Видалити
    3. Да, мы при входе сворачиваем налево. Идем по малому пруду, потом возвращаемся к большому пруду, а дальше уже идем к оленям, горным парнокопытным и т.д. А аквариумом заканчиваем прогулку (если силы остаются :) )

      Видалити
    4. Значит, будем ждать слона. А то в прошлом году дочка даже расстроилась немножко.
      Спасибо большое за ответ.

      Видалити