середа, 31 липня 2013 р.

Вышивка бисером в открытке

Довольно давно увидела и впечатлилась МК Зухры по вышивке бисером Спасибо ей огромное за такое подробное объяснение!
Очень интересно было попробовать, но все как-то случай не предоставлялся. И вот, наконец, первый опыт :)
Вышитые завитки у меня выполнены из прозрачного бисера, поэтому я решила их усилить жидким жемчугом и вырубным завитком.

Открытка для молодой девушки, очень нежной. Надеюсь, ей понравится.
Что сказать, оказалось, что вышивка бисером по ткани и по бумаги - это две большие разницы, как говорят в Одессе :) Для себя сделала несколько выводов, которыми охотно поделюсь. Это исключительно мои впечателения, но может, кому-то пригодится:
-делать проколы по линии будущей вышивки удобно на коврике или на сложенной в несколько раз ткани. На весу делать проколы неудобно: бумага мнется;
- проколы лучше делать не бисерной иглой, а обычной швейной иглой с тонким острием. Бисерная игла длиннее обычной, к тому же она тонкая по все длине, поэтому ею делать проколы не очень удобно: игла гнется. В то же время, тонкая швейная игла у ушка потолще, ее удобно держать;
-  я использовала для вышивки не нитку, а леску. Это позволяет вышить узор даже прозрачным бисером;
- очень внимательно нужно делать проколы: слишком маленько расстояние между бисеринками смазывает узор, да и страшно бумагу порвать. В то же время. слишком большое расстояние создает впечатление "лысины" в узоре.
Для себя точно решила, что еще неоднократно воспользуюсь этим приемом, так как с подобными завитками работа выглядит очень нарядной.    



Немає коментарів:

Дописати коментар