середа, 19 грудня 2012 р.

Новогодние игрушки, декупаж

На Аукаре начался курс по декупажу, и я счастлива, что смогла принять в нем участие.
Первый урок посвящен декорированию плоских новогодних игрушек с применением техники "коллаж". Вот обязательные условия для домашнего задания:
  1. Плоская новогодняя игрушка.
  2. ДСП, ДВП, фанера, дерево или картон плотный.
  3. Использовать 2 и более салфетки.
  4. Техника коллаж.
  5. Глянцевый лак.
Работать над новогодними игрушками было очень интересно! Не удержалась и сделала 2 игрушки, совершенно разных по стилю. Показываю их с обеих сторон, чтоб можно было составить полное впечатление.




В сапожке использовала две салфетки: одну с новогодними мотивами, а вторую - "летнюю", зеленые клеточки в обрамлении поля из ягод. Но поскольку нужен был только фрагмент, а я задумала игрушку в традиционных цветах американского рождества, зеленая клетка пришлась как нельзя более кстати. С тем, чтоб подобрать фрагменты, проблем не было, равно как и с приклеиванием. Некоторые трудности возникли на этапе закрашивания неиспользованного пространства. Белый фон необходимо было превратить в красный, и это потребовало значительного усердия. Впрочем, это оказалось не так страшно, как выглядело на первый взгляд. Глаза боятся, а руки делают! Самым трудным для меня оказался пункт "домашнего задания", по кторому нужно было использовать элементы декора и сделать коллаж. После длительных раздумий и прикладывания пуговок, вырубок и прочих сокровищ, остановилась на использовании дырокольных еловых веточек. С обратной стороны задействован также жидкий жемчуг. 
Для декора колокольчика использовала тоже 2 салфетки. Здесь в качестве дополнительного декора применен красный акрилат, который поддерживает тему ягод.
Хочу отметить, что меня очень привлекла идея использовать салфетки с "фоновыми" завитками для дополнения основного сюжета. Обязательно применю этот прием в следующих работах!
Благодарю Людмилу за занятие и с нетерпением жду следующих уроков.

5 коментарів:

  1. Настя, вы молодец! Работы будут все лучше и лучше!
    Колокольчик более гармоничен по цветовой гамме, но я бы смелее прошлась спонжем по краям может светло - фиолетовым и немного золотом сверху.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Людмила, спасибо! Собственно, колольчик был "основной" работой по заданию, а сапожок - результатом вдохновения :)
      Попробую сильнее протампонировать края. Они прокрашены бежевым, но я специально старалась не заходить на основное поле.

      Видалити
  2. Настенька, хотела отправить тебе цветную схему Января, но не нашла твой электронный адрес!!!! Напиши мне плиз!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Уже получила схему, и даже начала подбирать нитки, большое спасибо!

      Видалити
  3. Очень красивые игрушечки, на следующий Новый Год обязательно надо тебе сделать заказ)))

    ВідповістиВидалити